当前位置: 首页 > 工作动态

管理局组织学习中华优秀传统文化传承发展精神

发布日期:2018-12-26  来源: 【字号 小  中  大 分享到:

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。1225日上午,管理局在第二会议室组织召开第12次中心组理论扩大会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见>的通知》精神。会议由局党组书记、局长段银火主持,局机关副处级以上干部及局属单位领导班子成员参加。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各级党委和政府自觉主动推动中华优秀传统文化传承发展,有力增强了中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力。会议要求,全体党员干部要站在坚定不移讲政治、坚决践行“两个维护”的高度,牢固树立传承中华文脉、维护国家文化软实力的责任意识,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦,做中华文化立场的坚守者、中华文化基因的传承者。一是发挥党员示范引领作用,以身作则拒绝参与西方宗教节日相关活动,争做恪守中华传统文化的典范;二是积极开展“我们的节日”相关活动,突出亲情团圆主题,丰富和发展春节、元宵、清明等传统节日文化内涵;三是加大宣传教育力度,熏陶和带动身边家属子女、亲邻睦友重拾中华文明精神信仰、激发传统文化正能量,推动中华民族优秀传统文化薪火相传、发扬光大。

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民政府办公厅 协办:海南省机关事务管理局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

邮箱:646942723@qq.com