当前位置: 首页 > 工作动态

管理局传达学习全省消费扶贫大会精神

发布日期:2018-10-12  来源: 【字号 小  中  大 分享到:

1011日上午,管理局在第二会议室召开专题会议,传达学习2018年全省消费扶贫大会精神,并对贯彻落实大会精神进行研究部署。局机关及下属单位副处级以上干部参加会议。

会议传达了全省消费扶贫大会主要精神和省委副书记李军的重要讲话精神。与会人员一致认为,全面实施消费扶贫、打造脱贫攻坚创新亮点,是我省当前和今后的一项重要政治任务,党员干部要把思想和行动统一到深入贯彻落实省委七届五次全会精神、着力提升脱贫攻坚质量上来,充分认识到新时期省委省政府大力实施消费扶贫战略部署的深刻意义,以实际行动助推消费扶贫向纵深开展。

会议强调,当前全省打赢脱贫攻坚战进入关键时期、“迎考创优”进入冲刺阶段,省机关事务管理局作为省直机关单位代表在会上做产业扶贫经验交流发言,这是省委省政府对我局上一阶段扶贫工作的充分肯定,我们务必戒骄戒躁、继续稳扎稳打,坚决按照省委省政府决策部署,做好消费扶贫相关工作,确保会议精神在我局扶贫领域落到实处。一是广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位、强化四个意识,带头支持、踊跃参加到全省消费扶贫大行动中来,局领导班子成员每人每月购买贫困户农副产品不少于150元,局机关及局属单位食堂所需食材首选从爱心扶贫网上购买;二是成立专项工作小组,抓紧研究制定工作方案,与省扶贫办进行对接,积极谋划、主动作为,优质高效完成大会赋予我局“组织省直机关单位举办专场对接促销会”相关任务;三是落实省委李军副书记指示精神,将我局拳头产品“马袅海鸭”销售渠道从过去的食堂、酒店、超市等实体终端延伸到“爱心扶贫网”线上,进一步拓宽销售渠道、打造金字招牌;四是各部门、各单位要积极引导、广泛动员干部职工及其亲朋好友购买扶贫产品,人人注册、家家参与,营造消费扶贫浓厚氛围,并将消费扶贫参数作为评优考核的重要依据。

全省扶贫工作会议,管理局邱雨副局长在大会上做典型发言

扫一扫在手机打开当前页

主办:海南省人民政府办公厅 协办:海南省机关事务管理局

开发维护:海南信息岛技术服务中心

邮箱:646942723@qq.com