当前位置:首页 > 工作动态

国管局公共机构生活垃圾分类和能效领跑者考核组赴琼对我省开展考核验收工作

发布日期:2018-02-08 【字号 小  中  大 分享到:

11720日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司司长张世良带领国家卫计委、国管局有关人员组成的国家考核组赴琼,对我省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作及能效领跑者遴选创建工作情况进行评估验收。省政府高度重视此次国考迎检工作,毛超峰常务副省长就相关迎检工作专门指示,要求省机关事务管理局认真做好考核各项准备工作,不能马虎,务必严格,积极配合考核组开展好相关工作。

18日上午,考核验收集中见面会在海口召开,省机关事务管理局局长陈宙主持会议。会上,张世良司长介绍了公共机构生活垃圾分类和能效领跑者的背景、成效、考核验收的程序和需要配合的事项,省机关事务管理局副局长邱雨就我省开展公共机构生活垃圾分类和公共机构能效领跑者遴选工作完成情况向考核组进行了全面汇报。省委宣传部、省发改委、省财政厅、省工业和信息化厅、省住建厅及海南热带海洋学院、三亚市中医院等2家能效领跑者创建单位的节能工作负责人参加了考核验收见面会。

随后,考核组一行采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会议等方式,对我省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作开展情况及能效领跑者遴选创建情况进行了详细了解。在琼期间,考核组实地考察了省地税局、省司法厅的垃圾分类工作现场,对省公安厅、文昌市机关事务管理局和北京师范大学万宁附属中学等3家能效领跑者单位创建现场进行了评估。

考核组对我省垃圾分类工作及能效领跑者创建工作开展情况给予了充分肯定。张世良司长指出,我省省直党政机关垃圾分类工作充分贯彻落实了习近平总书记关于普遍推行生活垃圾分类制度的指示,营造了“垃圾分类,人人有责,人人尽力,人人作为”的良好氛围。同时我局在能效领跑者创建工作中严格把关,督导得力,巩固和提升了创建成效,保证了5家能效领跑者创建单位在全省公共机构中的先进性和示范性。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省机关事务管理局网 

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05002166号