当前位置:首页 > 工作动态

管理局召开创建特色党支部成果展评大会

发布日期:2017-12-12 【字号 小  中  大 分享到:

121日上午,海府办公区二楼报告厅掌声阵阵,气氛热烈。管理局及下属单位全体党员汇聚一堂,共同参评检阅管理局创建特色党支部成果。各党支部书记轮流上台,以声情并茂的讲解伴随着生动丰富的幻灯片演示,分别介绍了本支部创建过程中的特色做法及实际效果,充分展现管理局党建工作亮点。

2015年底,管理局党组按照“党要管党、从严治党”的总要求,解放思想、实事求是地探索党建工作新方法,在不断深化党建、廉政、作风、业务“四位一体”建设的基础上,结合实际提出在全局开展创建特色党支部活动。两年来,全局各党支部按照局党组“一个支部一个特色、一个支部一面旗帜、一个支部一个亮点”的要求,结合自身工作特点纷纷亮出“守纪模范、创优先锋”、“不假、不错、不拖延”、“办实办优”、“马上办”、“人人都是服务员”等创建招牌,以高度自律的党性修养、严谨细致的工作作风和优质高效的工作成绩,践行“一点点精神”和“服务高尚快乐其中”服务新理念,确保特色支部创建活动落到实处、取得实效。

展评大会上,各党支部按照抽签顺序,针对本支部创建过程中凸显“特色”的具体举措、党员干部职工在思想、作风、廉洁、精神面貌等方面变化、先进典型事例及存在问题等做了分门别类的汇报,全方位立体化展示了党支部战斗堡垒作用和党员干部们敢于担当、团结协作的新时代风采,并虚心总结了不足之处及整改具体措施。随后,由局领导、副巡视员、机关党委专职副书记及各支部选派党员代表组成的评委团依次走上主席台,对各支部在创建过程中产生的方案、措施、会议记录、学习记录、自评考核记录、荣誉证书、获奖牌匾等实物资料进行检查审阅,并对各支部展评成果进行了打分和排序。

会后,局党组书记、局长陈宙做总结发言并提出下一步要求。他指出,要紧紧把握“三个不动摇”:一是抓党建决不动摇。必须牢固树立“抓好党建是最大的业绩”和“党领导一切”政治理念,准确把握只有抓好党建才能纲举目张,党强则国强,国强则民强。二是扭住支部书记不动摇。坚定不移执行“抓书记,书记抓”,扭住支部书记这个“牛鼻子”,充分发挥支部书记示范引领的主体责任,打造兵强马壮处室队伍;三是抓特色支部创建不动摇。要将特色支部创建活动深入推进、形成常态,强推强抓、毫不松懈,将其作为提升工作效能、推进机关事务工作科学发展的有力抓手。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省机关事务管理局 

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05002166号