当前位置:首页 > 工作动态

管理局全面部署精神文明建设专项行动

发布日期:2017-12-12 【字号 小  中  大 分享到:

1118上午,管理局在海府办公区二楼报告厅召开精神文明建设专项行动动员大会,并邀请海南大学原图书馆馆长徐国定教授讲授文明礼仪知识。局机关及下属单位全体干部职工参加会议,局党组书记、局长陈宙主持会议并做动员讲话。

会上,朱美莲副局长首先宣读了《海南省机关事务管理局关于开展精神文明建设专项行动实施方案》,号召全体干部职工积极参与精神文明建设专项活动,把开展精神文明建设专项活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,与局“四位一体”建设、特色党支部创建活动结合起来,增强礼仪素养、提升道德素质,共同营造全局朝气蓬勃、积极向上的良好风气,以昂扬的精神面貌迎接海南建省办经济特区30周年和博鳌亚洲论坛年会召开。随后,徐国定教授以“形象领格局、思维创世界”为主题,结合机关事务工作实际,围绕人民公仆形象塑造、礼仪的特点与价值功能、文化之美的巨大创造力等内容,引经据典、娓娓道来,以渊博的知识储备、创新的理论角度和风趣幽默的语言风格,深刻诠释了习近平总书记塑造中华大国形象的魅力所在,阐述了机关干部打造信念坚定、道德高尚的品牌形象,继承和发扬知礼明义传统美德的重要意义。与会人员专注聆听,会场掌声阵阵,大家一致认为,受益匪浅、意犹未尽。

陈宙局长指出,徐教授的讲课,满怀豪情又虚怀若谷,饱含深情又广接地气,为机关事务工作者打造品牌形象拓展了新视野。陈宙局长强调,学礼仪、知礼仪、行礼仪,是党的十九大关于文明家风提出的必备基本素质和精神追求,习近平总书记用自身实际行动为我们做出示范,干部职工必须认真学习,自觉践行,坚定永远为人民做实事的革命信念。陈宙局长要求全体干部职工要将本次讲座带来的思维创造力转化为工作和生活中自觉遵守文明礼仪规范的行动助力,以饱满的热情、良好的形象和优质高效的服务,凝心聚力、真抓实干,将局精神文明建设专项行动落到实处、取得实效,推动机关事务工作良性健康发展,为建设美好新海南添砖加瓦、不断奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省机关事务管理局 

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05002166号