当前位置:首页 > 工作动态

管理局加大安全工作力度排查隐患

发布日期:2017-12-12 【字号 小  中  大 分享到:

为进一步贯彻落实省委省政府关于保持政治安全和社会安定稳定的工作要求,确保年尾各项任务平稳有序收官,1116日上午,局党组书记、局长陈宙在服务中心一楼会议室主持召开局安全工作领导小组会议,传达学习安全生产有关文件,小结安全生产大检查专项活动成果,再部署再落实局安全生产工作。

前期,省委省政府提出关于保持政治安全和社会安定稳定的工作要求后,局党组高度重视,及时进行研究和部署,全面开展安全生产大检查专项行动,要求干部职工全员参与,坚持每天对三大办公区、住宅区及项目工地等重点部位进行一次拉网式排查,排除安全隐患,发现问题及时整改,并建立安全检查日志,实行“零报告”制度,对当天安全工作“日清日报”,开创了安全工作新局面。

此次会议传达学习了《海南省安全生产巡查工作制度》及省主要领导有关安全生产讲话精神,听取了局机关、下属单位相关负责人关于开展安全生产大检查情况汇报,并对检查中发现的问题进行了分门别类的探讨,研究解决方法。陈宙局长对前期的安全生产大检查专项行动给予了充分肯定,并提出要求。他强调,安全工作无小事,必须警钟长鸣、常抓不懈,各部门要切实扛起责任,做到层层落实、监督到位,确保局安全工作保持平稳良好态势。一是进一步完善安全生产规章制度体系,制定局安全生产巡查制度、安全检查分片包干制度及应急联动预案,由局领导分别带队深入到服务保障一线以挑剔的眼光查找安全隐患,发现问题立即整改并启动应急预案,确保责任到人、有章可循、不留死角;二是局机关各处室要彻底消除麻痹心理,学习局属单位安全工作先进经验,主动自查自纠,自觉遵守安全日报制度,切实做到“人走灯灭电器关闭”,避免“灯下黑”问题;三是针对巡查中发现的部分推拉窗损坏、幼儿园房屋漏水、电动车停车棚存在用电安全隐患等状况,要求基建处、服务中心等相关部门要高度重视、分解责任,尽快做好修复等工作;四是要求服务中心进一步落实安全生产管理制度,加大安全隐患排查治理力度,将检查时间向八小时之外延伸,创新检查方式,紧盯电房、水房、泵房、厨房、机房及会议场所等重点部位,以驰而不息、持之以恒的精神,抓细抓牢抓好安全工作,全力保障机关高效运转。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省机关事务管理局 

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05002166号