当前位置:首页 > 工作动态

管理局举办专题党课促十九大精神学深学透

发布日期:2017-12-12 【字号 小  中  大 分享到:

为掀起学习贯彻十九大精神的新高潮,119日下午,管理局举办“学习十九大”专题党课,局党组书记、局长陈宙同志带头为全体党员干部宣讲学习十九大精神心得体会。

陈宙书记结合自己对十九大报告的深思细悟,以自身工作学习生活经历为切入点,以“为什么说十九大报告是个好报告”和“机关事务工作如何贯彻落实十九大精神”两个问题为导引,从深刻领会十八大以来治国理政的历史性成就和中国社会发展变革,深刻领会十九大报告的新时代、新思想、新使命、新方略,精准把握机关事务工作的新方位、新目标、新思路、新标准等方面,为大家上了一堂生动精彩的党课。

他指出,十九大报告通篇闪耀着马克思主义哲学原理的光芒,充分吸取了《实践论》和《矛盾论》的精粹,具有极其深厚的理论思想基础;科学地提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位和社会主要矛盾,准确把握了中国发展的脉搏;紧密围绕着新历史方位和社会主要矛盾变化,提出了“十四个坚持”的基本方略,“对症下药”开出“药方”;精准论述新时代的目标任务和战略部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向标和路线图,描绘了清晰可见的发展蓝图。以上四点共同决定了十九大报告站立在一个与时俱进的思想理论根基和社会实践发展基础之上,科学精辟、博大精深,既是道路和方向,更是思想、行动的指南和遵循。

他强调,全局党员干部要振奋精神、砥砺奋进,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入各项管理和服务保障工作之中。一是对标“新时代”,找准机关事务工作“新坐标”。在“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中找准机关事务工作新的发展方位,以更高的站位和更宽的视野,更好地为党和政府推动经济社会发展创造条件、提供保障;二是对标“新判断”,校正机关事务工作“新目标”。学习用矛盾论和认识论的观点去看待机关事务工作,时刻校正工作目标;三对标“新理念”,确立机关事务工作发展“新思路”。要将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念深深植根于机关事务工作,紧扣党的十九大和省委省政府确定的重点工作任务,坚持一张蓝图干到底;四是对标“新目标”,建立机关事务工作“新标准”。要将让人民群众满意作为衡量机关事务工作成效的最高标准,切实把“一点点”的精神落实到“一点点”的服务保障工作中,为创造人民群众美好生活添砖加瓦。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © 海南省机关事务管理局 

开发维护:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05002166号